terça-feira, 22 de março de 2011

A receita mais pedida


 
Bomboloni de leite maltado

Ingredientes
20g de fermento biológico
1/4 de xícara de água fria
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos grandes
1/3 de xícara de açúcar
9g de sal
3/4 + 2 colheres de sopa de manteiga

leite maltado
180mL de doce de leite pastoso
60mL de creme de leite azedo

Preparo

> Dissolva o fermento na água.
> Coloque  a farinha, os ovos, o açúcar e o sal na batedeira com a pá para amassar e bata na velocidade média, só até os ingredientes dispersarem (+-10 segundos).
> Adicione o fermento e bata por mais dois minutos, ou até que a massa esteja homogênea.
> Adicione a manteiga cortada em cubinhos e bata até que a massa desgrude das laterais da tigela, de 5 a 7 minutos.
> Se a massa estiver muito molhada, adicione um pouco mais de farinha de trigo. É importante passar a espátula nas bordas para ajudar a massa a formar uma bola.
> Retire a pá, cubra com filme plástico e deixe a massa fermentar em temperatura ambiente por mais ou menos 20 minutos.
> Retire a massa da tigela e amasse para remover o ar.
> Estique a massa com as pontas dos dedos em uma superfície ligeiramente enfarinhada.
> Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
> Retire da geladeira e coloque numa superfície enfarinhada.
> Abaixe a massa com ajuda dos dedos.
> Corte a massa em pequenos círculos com um molde.
> Cubra um pano com farinha e coloque a massa cortada por cima.
> Cubra com o plástico e deixe descansar por mais 2 horas ou até dobrar de volume.
> Frite em óleo, nem muito quente, nem muito frio, aproximadamente 80º, até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
> Passe no açúcar refinado enquanto ainda estiver quente.
> Corte imediatamente com a ajuda de um molde vazado um pedaço no meio do bomboloni.
> Retire o pedaço e complete com o leite maltado gelado.
> Sirva enquanto o bomboloni ainda estiver quente para criar um constraste de temperatura entre os dois.

*Leite maltado - misture o doce de leite e o creme de leite azedo. Reserve refrigerado.

Nenhum comentário: